【澳門日報消息】澳門電機及電子工程學會今日下午三時假澳門科學館會議廳舉行“智慧城市及物聯網”研討會,邀請澳門大學智慧城市物聯網重點實驗室副主任賈維嘉,西南交通大學副教授梁宏斌,澳門互聯網協會顧問邱志軍,中國市政工程協會智慧城市道路與橋樑專業委員會專家庫專家朱聖慶,浪潮集團智慧城市研究院首席技術官魏永森擔任講者。

澳門電機及電子工程學會理事長劉筱駒表示,隨著澳門經濟快速增長及人口規模不斷擴大,現有的城市管理模式、交通系統、應急系統、環境與公共安全等領域面臨著前所未有的挑戰,以物聯網技術為核心的智慧城市理念則為城市的未來發展提供全新的模式。冀透過本次研討會,由具有豐富建設和運營經驗的知名供應商和實體介紹其先進技術、解決方案及實際案例,為澳門的智慧城市建設提供經驗參考和發展思路,促進先進技術在澳門的創新應用。