港珠澳大橋管理局代表團參訪澳門大學

10月23日,港珠澳大橋管理局局長鄭順潮及總工程師蘇權科率團訪問澳門大學,與澳門大學校長宋永華及港珠澳大橋智能运维科研項目負責人代表進行會面。雙方就推進粵港澳大灣區交通建設智能維養與安全運營的科研及管理等方面工作展開深入交流。

參訪期間,在全球事務代總監甄勇博士和土木與環境工程系周萬歡主任的陪同下,鄭順潮局長一行參觀了澳門大學智慧城市物聯網國家重點實驗室、模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室,聽取了澳門大學國家重點實驗室建設情況與發展戰略、科研課題與儀器設備的講解。期後,澳門大學校長宋永華接見代表團成員,並與澳門大學參與港珠澳大橋科研項目負責人代表進行會談,聽取了港珠澳大橋科研項目合作項目情況,瞭解了港珠澳大橋管理局與澳門大學國家重點實驗室在大橋建設運維養護方面的前沿科研成果,並提出希望雙方在未來的科研項目上加深合作,積极參与申報國家級重大科研項目與建設,以港珠澳大橋和「交通強國」戰略為契機,抓住機遇,面對挑戰,努力推動國家智慧城市和交通基礎設施的發展,為祖國繁榮、粵港澳大灣區發展、兩岸三地融合發揮更加積極的作用。

出席參訪活動的港珠澳大橋管理局代表還有:

賈靖龍 管理局副局長,王彥林 管理局工程技術中心副主任,魯華英 管理局工程技術中心主管。

出席參訪活動的澳門大學代表還有:

賈維嘉 智慧城市物聯網國家重點實驗室副主任,楊志新 研究服務及知識轉移辦公室主任,李宗津 應用物理與材料研究所講座教授,鞏志國 電腦及資訊科學系主任,馬少丹 副教授,侯芬 副教授,申平 助理教授。

澳門大學校長宋永華與代表團會晤

代表團合影