國際電機及電子工程師學會電力及能源學會分會(IEEE PES Chapter)亞太區分部雲集澳門

參訪澳門大學智慧城巿物聯網國家重點實驗室 期望可作進一步交流 為新能源發展作出貢獻

 

國際電機及電子工程師學會電力及能源學會分會(IEEE PES Chapter)於2019年12月1日假澳門金麗華酒店舉行亞太區 (R10) 會議。與會者包括來自中國不同地區、澳洲、泰國、菲律賓、印度等逾30名亞太區分會代表。會議由國際電機及電子工程師學會電力及能源學會分會(IEEE PES Chapter)亞太區代表Dean Sharafi主持,並邀請了IEEE PES Chapter候任主席Frank C. Lambert及現任副主席Mazana Armstrong等簡介學會未來發展方向和發展變革。會議雲集了來自學術界及工業界的各個分部代表。各代表會內通過溝通交流,互相分享電力及能源普及,吸引年輕人才投身能源業發展等重要經驗。會議期望可讓包括國際電機及電子工程師學會電力及能源學會分會澳門分部等多個亞太區分部通過國際視野,結合自身優勢,團結專業人才,為地區的能源可持續發展作出貢獻。

與會者一行人同日下午獲邀前往澳門大學橫琴校區參與IEEE PES Chapter年度盛事IEEE Asia Pacific Power and Energy Conference (APPEEC) 2019 “第十一屆IEEE亞太電力與能源工程會議”歡迎酒會。酒會期間,澳門大學校長、智慧城巿物聯網國家重點實驗室主任宋永華教授向各與會者介紹了澳門大學的發展及展望,以及未來的重點方向。酒會後是次與會者參觀了澳門大學智慧城市物聯網國家重點實室,了解智慧能源研究室有關新能源消納、節能減排、網絡協同控制、安全保護等方面的研究,並參觀新型能源電能質量調適器件的演示。與會人仕均表示澳門大學智慧城市物聯網國家重點實室後對研究資源予以重大支持,有助提升研究水平,並期望未來有更多機會與澳門大學及智慧城市物聯網國家重點實驗室作更深入的交流。

國際電機及電子工程師學會電力及能源學會分會(IEEE PES Chapter)澳門分部表示,是次會議有助學會參考國際經驗,更有利於本澳的能源研究及發展。加上,智慧城市物聯網國家重點實驗室能提供有效的培養及研究平台,能積極吸引及團結本地的專業人才,服務於本澳的智慧城市及智慧能源系統。

圖一:國際電機及電子工程師學會電力及能源學會分會(IEEE PES Chapter)亞太區代表參訪澳門大學智慧城市物聯網國家重點實驗室

圖二:國際電機及電子工程師學會電力及能源學會分會(IEEE PES Chapter)亞太區代表雲集澳門,參加會議交流經驗