實驗室誠招博士研究生

發佈日期:2019-04-18

澳門大學智慧城市物聯網國家重點實驗室誠招博士研究生,從事下述方向研究:

  • 智能傳感與網絡通信
  • 城市大數據與智能技術
  • 智慧能源
  • 智能交通
  • 城市公共安全與災害防治

1. 申請時間

申請時間為01/08/2019 – 30/09/2019,可於2019/2020學年第二學期入學。

申請者可申請澳大濠江博士生獎學金或澳大博士生助學金

2. 獎助學金

2.1 澳大濠江博士生獎學金

具著名學府的本科或碩士學位的申請人均可申請(公認世界大學排名前300的大學或985/211/雙一流大學優先)。

申請人必須報讀澳門大學開辦之全日制博士學位課程。

申請人須於網上系統提交博士學位課程申請時直接提交獎學金申請。

獎學金的發放由本校遴選委員會決定。

獲頒此獎學金之博士研究生獲每月澳門幣2萬元的津貼,及每學年澳門幣1萬元的會議及研究活動交通津貼,為期四年。

詳情請參照以下網址:http://www.umac.mo/grs/en/admissions_scholarship.php

2.2 澳大博士生助學金

博士生助學金的資助來自大學經費或導師的科研經費。

獲得博士生助學金之學生可獲每月澳門幣12,500元(最高可達澳門幣14,000元)的津貼,為期四年。

3. 住宿條件

雙人間帶獨衛:約1300澳門幣/月;單人間帶獨衛:約1850澳門幣/月。

在得到入學通知後,可自行申請住宿。詳情請參照以下網址:http://www.umac.mo/sao/srs/sh/aboutus/cn/srs_management.php

4. 申請方式

請在截止日期前在線申請,申請網址為:

http://www.umac.mo/grs/cn/admissions_phd_regular.php

特別說明:建議正式申請前先與目標導師聯繫確認。