澳大第三個國家重點實驗室揭牌

澳大第三個國家重點實驗室揭牌

  • Post by: mb65470 Zhou Yikai
  • October 9, 2018
  • Comments off

澳門大學獲國家科技部批准設立的“智慧城市物聯網國家重點實驗室"今(8)日在澳門文化中心舉行揭牌儀式,標誌著澳大第三個國家重點實驗室正式成立。澳大表示,實驗室的設立,將促進有關領域的人才培養和研究,逐步引領開展城市創新實踐,提供提升經濟效益、改善民生和社會管理的技術支持方案,推進澳門構建智慧城市,並為大灣區的發展注入新動力。

儀式由澳門特別行政區行政長官崔世安、國家科技部副部長張建國、澳門大學校長宋永華、澳門科技大學校長劉良揭牌,其他主禮嘉賓包括中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任鄭曉松、外交部駐澳門特別行政區特派員公署特派員沈蓓莉、運輸工務司司長羅立文、澳門科技委員會副主席林金城、科學技術發展基金行政委員會主席馬志毅。

 

新聞來源:傳訊部

媒體聯繫:澳門大學傳訊部
李巧雲 電話:(853) 88228004
余偉業 電話:(853) 88224322
電郵:prs.media@umac.mo

澳門大學網頁:www.umac.mo

Categories: 新聞與活動