浙江大學電氣工程學院院長盛況率代表團參訪澳門大學,並參與由澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室和澳門電力股份有限公司主辦的“智慧城市中的需求側新技術”研討會。會上,浙江大學專家學者分享了電力負荷靈活控制、高頻高密度變換器等技術的最新發展方向。

澳大校長宋永華致辭表示,澳大一直得到中央和特區政府支持,澳大新校園是“一國兩制”方針在澳門的成功實踐。澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室,將繼續聚焦相關領域的基礎理論和關鍵問題研究,並在智慧交通、智慧能源、城市公共安全和應急管理等三個領域開展應用研究,同時設立智慧城市政策研究組,為解決城市難題提供新的思路。澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室要立足澳門、融入灣區、服務全國,為澳門、大灣區和全國的智慧城市發展提供技術支撐。盛況則在會上介紹了浙江大學電氣工程學院的歷史和發展現況。

會上,浙江大學教授丁一、吳新科和方攸同分別以“含大規模分散式新能源的電力系統靈活負荷控制”、“數據中心服務器的高頻高密度變換器”和“高溫超導磁流體重金屬熔液實驗系統”為題作主旨演講。與會專家與本地學者、工程師和學生共同探討未來智慧城市用戶側能源供給系統需要應對的挑戰及解決方案,現場氣氛熱烈。

新聞來源: 智慧城市物聯網國家重點實驗室

媒體聯繫:澳門大學傳訊部
李巧雲 電話:(853) 88228004
余偉業 電話:(853) 88224322
電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.um.edu.mo